首都医科大学研究生院在线考核系统
用户名:   密码:   

用户名与密码与登录“培养办公室”网页相同。参见 http://yjspy.ccmu.edu.cn/cpums/


相关说明:
  • 本考核包括“医学研究中的生物安全防护(生物安全防护)”、“临床医学研究中的安全防护(医学安全防护)”二门课程的考试。此二门课程由研究生院统一制作授课录像,各学院组织本学院研究生及进修生观看录像完成学习。输入用户名、密码进入系统后,可以下载与录像配套的授课讲义(ppt文件),研究生可根据自身情况自行下载学习。课程学习完毕后,在通知要求的时间内完成网上答题。课程考试题目共40题,每题2.5分,其中选择题30题(单选20题,多选10题)和判断题10题,满分100分,70分合格。考试试题由计算机随机抽取,每人可给予2次答题机会,如第一次答题成绩不合格,可进行第二次答题,并取第二次成绩记入本门课程的学习成绩。
  • 答题说明: 本次答题共40题,单项选择题20题、多项选择题10题、判断题10题,每题2.5分,满分100分,70分合格。多选题须选对全部答案方可给分。
    每题最长答题时间为100秒,每次只显示1道题,答题完毕后,必须点击“提交”键提交答题结果,答题结果提交后,不能修改。答题超时或者未点击“提交”键的,本题成绩记为“0”分,并进入下一题答题界面。全部答题完成后,自动显示本次答题成绩。如成绩未达到70分,可另选时间进行第二次答题。如第二次成绩仍未达到70分,本门课程成绩不合格,须向研究生院培养办公室申请补考,并按学籍有关规定处理。
  • 特别提示:
    1、如答题过程中出现意外断线(成绩显示“未完成”)可以另选时间继续从退出时的下一题开始答题(断线时显示的题目若没有“提交”则该题目计为0分),但最多只有2次断线后继续答题的机会。
    2、答题过程中,严禁使用浏览器的“后退”和“刷新”功能;“后退”将导致答题中断退出;“刷新”将导致该题记0分或答题中断退出。