研究生
关闭本页
首都医科大学关于评选优秀研究生指导教师的规定
发布日期:2007-6-12    浏览次数:9308
(2007年6月校长办公会讨论通过)

根据《首都医科大学表彰奖励管理规定》(首医大党发〔2007〕63号),为发挥研究生导师在研究生培养中的积极性和主导作用,奖励先进,树立楷模,学校定期进行优秀研究生导师的评选和表彰。
一、评选时间
每两年评选一次,单年教师节表彰。
二、评选条件
1.热爱学位与研究生教育工作,具有较高的学术造诣,治学严谨,为人师表,品德高尚。认真执行国家和学校的研究生教育政策,认真履行导师职责。
2.近两年指导的毕业研究生按照学校要求,在学期间发表符合要求的论文。指导研究生发表SCI论文者优先(论文第一作者应为研究生,导师为责任作者,论文署名应为首都医科大学)。
3.近两年作为第一负责人主持省部级及以上级别的科研课题。
4.提供了充足的科研经费用于研究生开展科学研究和参加国内外学术交流。
5.按照学校要求积极开设研究生学术讲座。
6.近两年所指导的研究生就业情况良好。
7.指导的研究生近两年在学期间未发生违反学术道德和学校纪律的行为。
8.所指导的研究生近两年对导师的教学评价较好。
三、参评人员范围和评选比例
我校硕士/博士研究生导师,凡近两年有毕业研究生(含七年制毕业生)或指导的同等学力人员获硕士/博士学位者均可参评。学校按照全校导师总人数3%的比例进行评选和表彰。
四、评选程序
1.研究生导师填写《首都医科大学优秀研究生导师申请表》,上报所在学院(所)研究生管理部门。
2.学院(所)根据优秀研究生导师的评选条件,按比例推荐候选人参加学校优秀研究生导师的评选。推荐比例为:本单位博、硕士研究生导师总数的3%,按比例计算达不到整数者可四舍五入,按比例计算不足一名者可推荐一名。
3.学校评审工作组、教学工作委员会、评审专家委员会依据评选条件对各学院选拔、推荐人员进行评审,并在一定范围内公示后,报校长办公会审批确认。
Copyright  ©  1999-2010  BY   GS CCMU   All  Rights  Reserved.
主办/版权:首都医科大学研究生院 访问量:26808252

Email:gsccmu@163.com