研究生
关闭本页
研究生院关于学校2016-2017学年寒假期间相关安排的通知
发布日期:2017-1-9    浏览次数:1356
1.假期时间安排
    (1)根据首都医科大学校历安排, 2016-2017学年寒假时间为: 2017年1月19日~2017年2月19日。
    (2)根据《首都医科大学研究生学籍管理规定》,我校研究生的寒假假期由各学院(所)和导师根据具体情况安排确定。
    (3)校本部住宿研究生如确定因科研工作除夕(1月27日)当晚在校内住宿,请与所在学院老师联系报备。

2.假期安全工作
    为了保证过一个平安、欢乐、祥和的寒假与春节,请同学们认真参加各学院假期前的安全教育宣讲,假期中要注意:
    (1)注意防盗、防火、防触电。注意室内电器、煤气等的安全,对于自己不熟悉的家电器不要随便碰触和使用,以防触电、火灾和煤气中毒等事件的发生。不放烟花爆竹,防止炸伤、烧伤和火灾。
    (2)注意人身安全,防交通事故、防受骗上当。寒假期间,正逢春运高潮,交通比较拥挤,人流量较大,因在外出时,要尽量结伴而行,严格遵守交通规则,避免人身和财物的意外损失。
    (3)注意身体健康,春节期间,走亲访友聚餐宴会较多,不要暴饮暴食,更不要醉酒。不要参与各种形式的封建迷信和赌博活动。

3.返校与注册工作
    按照校历安排寒假返校时间为2017年2月19日。根据《首都医科大学研究生学籍管理规定》,寒假结束后,在籍研究生应于开学后两周内(即3月5日之前)到所在学院研究生管理部门注册,因故不能按时注册者要申请缓注,未申请缓注逾期不注册者视为放弃学籍。

4.研究生院假期值班安排
    放假期间研究生院安排业务值班,具体值班地点和人员请参看研究生院网站,请老师和同学们在值班期间集中办理有关工作。
Copyright  ©  1999-2010  BY   GS CCMU   All  Rights  Reserved.
主办/版权:首都医科大学研究生院 访问量:26137865

Email:gsccmu@163.com