研究生
关闭本页
首都医科大学2016年度研究生奖学金评选工作启动
发布日期:2016-9-23    浏览次数:1779
2014级、2015级(含2009级、2010级转段长学制)研究生:

    首都医科大学2016年度研究生奖学金评选工作于2016年9月19日启动,包括研究生国家奖学金及研究生学业奖学金(含单项奖学金)的评选,具体情况如下。

一、国家奖学金
(一)评选依据:《关于做好2016年研究生国家奖学金工作的通知》(京教助 [2016]28号)、《首都医科大学研究生国家奖学金评审实施办法(试行)》

(二)评选名额:全国学生资助中心2016年下达给我校的国家奖学金名额共92人,其中硕士67人,博士25人。

(三)评选安排:
1、研究生院依据在学人数比例进行测算,下发评选工作通知和分配给各学院的推荐名额,总计111人。即各学院推荐上来的候选人,将在学校评审阶段进行差额评选,有19人会落选(包括12名博士和7名硕士);
2、各学院在9月20日-10月10日完成学院内的候选人推荐及评选工作;
3、研究生院将在10月11日-10月14日对推荐人材料进行审核;
4、学校将于10月17日-10月21日召开我校研究生国家奖学金评审会,确定最终获奖人选,获奖名单通过校学生工作委员会后上报全国学生资助中心。

二、学业奖学金(含单项奖学金)
(一)评选依据:《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)、《北京市研究生国家奖学金、学业奖学金、国家助学金管理暂行办法》(京财教育〔2013〕2199号)、《首都医科大学研究生助学金、奖学金管理办法(试行)》[首医大校字〔2014〕63号]

(二)评选范围:研究生院将按照各学院2014级、2015级在读研究生人数按比例分配各学院推荐学业奖学金的名额,分配比例如下:90%科学学位博士研究生,70%科学学位硕士研究生,70%专业学位博士研究生,30%专业学位硕士研究生。单项奖学金各学院根据本学院实际情况推荐,每个年级每个奖项最多1人。

(三)评选安排:
1、发放通知:研究生院将于9月26日发放《关于评选首都医科大学2014级、2015级研究生学业奖学金及单项奖学金的通知》;
2、学院评审:9月27日-11月11日(含学院公示期),学院评审各学院可参考研究生院下发的《首都医科大学关于研究生综合素质测评的试行办法(修订稿)》,通过学生申请、导师推荐、学院学生综合素质评定小组复核的方式进行评选,由学院评审后向学校报送推荐名单;
3、研究生院审核:11月14日-11月25日(含学校公示期),研究生院对各学院上报的推荐名单进行最终审核、汇总,并在全校范围内进行公示。
4、最终获奖名单由学校学生工作委员会和校长办公会审定确认。
2016年度研究生奖学金评选工作于9月19日开展,预计将于11月25日完成。各项奖学金的获奖奖金将于12月10日前发放完毕。

    请各位研究生同学按照本学院的日程安排参加2016年研究生奖学金申请工作,认真准备申报材料。祝大家在奖学金申报工作中取得好成绩!



                 研究生院学生办公室/研究生思想工作部
Copyright  ©  1999-2010  BY   GS CCMU   All  Rights  Reserved.
主办/版权:首都医科大学研究生院 访问量:26693609

Email:gsccmu@163.com