首都医科大学
疼痛医学博士专业学位研究生培养方案

    一、培养目标

    1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,遵纪守法,团结协作,具有良好的医德医风,身体健康,愿为我国现代化建设和临床医学事业而献身。
    2.具有较严密的逻辑思维和较强的分析问题、解决问题的能力,熟练地掌握本学科的临床技能,能独立处理本学科常见病及某些疑难病症,能对下级医师进行业务指导,达到卫生部颁发的“住院医师规范化培训试行办法”中规定第二阶段培训结束时要求的临床工作水平。
    3.掌握本学科坚实宽广的基础理论和系统深入的专业知识。
    4.具有从事临床科研工作的能力,能紧密结合临床实践,选定科研课题,实施科学研究,完成一篇具有一定临床应用价值的学位论文并通过答辩。
    5.掌握一门外国语,能熟练阅读本专业外文资料,具有一定的听、说、读和写作能力。

    二、学科简介

    本学科以临床疼痛性疾病的诊断和治疗为主要方向,培养临床疼痛诊疗专业高级人才,研究内容包括研究各种疼痛的CT和MRI影像学诊断评估,疼痛性疾病的电生理诊断,疼痛的临床药理学研究,药物治疗疼痛的相关基础研究,疼痛性疾病的门诊注射及神经阻滞技术的改进,神经痛的微创介入治疗的临床与基础研究,疼痛临床精神心理学评估和干预研究。

    三、培养对象

    具有医学及医学相关专业硕士学历人员,符合学校相应专业博士招生条件。

    四、学科方向

     1、疼痛影像诊断学;    2、疼痛电生理诊断学;    3、疼痛药理学;    4、疼痛神经微创介入治疗学;    5、疼痛临床精神心理学。

    五、学习年限及安排

    博士研究生学习年限一般为3年。
    1.课程学习:入学后两年内完成课程学习。
    2.临床能力训练:根据各学科特点进行二级或三级学科训练,本专业临床工作时间不少于一年,担任总住院医师或代理主治医师工作半年以上,逐步学会独立处理本学科常见病及某些疑难病,使其临床能力达到初年主治医师水平,此期间可参加临床教学工作。在第二学期末之前进行开题报告与开题考核。临床能力考核一般在第五学期内进行。
    3.学位论文工作:结合临床工作进行科研训练,完成一篇具有临床医学博士专业学位水平的学位论文,申请临床医学博士专业学位。论文工作时间累计一年。

    六、学习过程学分要求

    研究生学习实行学分制,为使博士生确实能够掌握坚实宽广的基础理论和系统深入的专门知识,博士生应加强课程学习,博士生课程学习学分要求为6.0学分;学位论文答辩前应修满22.0学分。
    开题报告与开题考核:2.0学分
    学术讲座:至少6.0学分
    其中本人作报告至少占2.0学分,包括学位论文中期汇报1.0学分
    学术讲座具体规定见《首都医科大学关于加强研究生学术讲座的实施意见》。
    研究生凡是参加学术讲座或作学术报告,均应将学术讲座或学术报告题目及时间填入《研究生论文工作与科研培养进展表》中的《首都医科大学研究生学术活动登记表》中,并由主办单位或主讲人签字或盖章证明,或有相应学术会议的邀请函,在答辩前交各学院(研究所)研究生管理部门审核,认可学分。
    临床能力训练:3.0学分
    临床能力考核:2.0学分
    科研训练与考核:3.0学分(其中包括医学研究中的生物安全防护或临床医学研究中的安全防护学习与考核0.5学分)

    七、课程学习

    研究生所选修课程,均应参加考试,考试成绩以百分制评定。必修课及必选课70分及格,选修课60分及格。
    1.公共必修课:共3.0学分
    外语(英语):72学时,3.0学分
    2.必选课:至少2门,至少2.0学分
    生命科学理论课程一门:1.0学分
    实验技术课程或专业基础课程一门:1.0学分
    3.选修课:1.0学分(从课表中选择)

    生命科学理论课程,由导师与研究生根据研究方向,从以下几门课程中选择:
    细胞生物学研究进展    18学时    1.0学分
    分子生物学研究进展    18学时    1.0学分
    神经科学研究进展    18学时    1.0学分
    医学免疫学研究进展    18学时    1.0学分
    实验技术课程或专业基础课由导师与研究生根据研究方向,一般应从以下几门课程中选择:
    神经解剖学    37学时    2.0学分
    脊柱、四肢解剖学    18学时    1.0学分
    组织化学和免疫组织化学实验技术    36学时    2.0学分
    医学免疫学实验技术    30学时    1.5学分
    SPSS for Windows在医学统计中的应用    54学时    3.0学分

    八、实践培养

    1.临床能力训练
    根据学科特点进行二级或三级学科的专科训练,主要从事临床工作一年,承担本专科院内会诊,带教实习医师查房,安排一定的门诊、急诊工作,担任总住院医师或相当的医疗和行政管理工作半年以上。通过专科培训,培养严密的逻辑思维和较强的分析问题、解决问题的能力,熟练掌握本专业常见病诊疗技术,独立处理本学科常见病及某些疑难病症。具体要求见各专业培养方案。
    2.临床能力考核
    医学博士专业学位申请者临床能力考试,时间同硕士专业学位研究生,具体要求见《首都医科大学医学博士、硕士专业学位临床能力考核办法》。
       结合课题研究,进行临床技能训练。了解和掌握本学科有关疼痛的基础理论知识,疼痛性疾病的诊断治疗方法和基本的临床诊断和微创介入治疗技术,达到初级主治医师水平。 (一)临床能力训练   本专业临床工作时间不少于一年,担任总住院医师或代理主治医师工作半年。  (二)临床疼痛训练内容:   1、慢性疼痛病人的诊断与治疗:   重点内容:掌握各种常见疼痛性疾病的诊断与治疗,并参加门诊患者的诊断与神经阻滞治疗,能够独立完成特殊病例及危重病人的接诊,完成常见疼痛疾病的处理。   2、椎管内及周围神经阻滞:   掌握椎管内及各种周围神经阻滞适应症、禁忌症、操作常规、局麻药中毒的预防和处理、神经阻滞并发症的预防和处理。
    3、疼痛门诊患者的诊断与治疗:3个月。   掌握门诊患者的临床诊断与神经阻滞治疗方法,掌握关节腔及关节周围注射技术及痛点注射技术,正确的影像学诊断和急疹患者的处理,培养对门诊患者的的协调与沟通能力、镇痛药的合理使用等方面的处理能力,对国内外进展有一定的了解。   完成疼痛门诊的诊断治疗例数:   门诊完成病历120例以上;   关节腔注射20例以上;   痛点注射20例以上;   神经阻滞20例以上。
    4、疼痛病房:6个月。   基本掌握疼痛的诊断、鉴别诊断和治疗方法、了解疼痛治疗的最新进展,能够独立处理意外情况,完成疼痛治疗学的学习。   正确书写病历及各种医疗文件,甲级病历应达到95%以上,培养对疼痛住院患者的的协调与沟通能力,能熟练完成术前谈话,具备一定的医患沟通和协调能力。   掌握疼痛病房的基本管理,参加一定数量的疼痛介入手术治疗。掌握疼痛介入手术的适应症、禁忌症、操作常规、术中特殊情况的处理、术后管理、出院前辅导及出院后随访。   完成住院病历80例以上;   疼痛介入手术1助50例以上;   疼痛介入手术2助50例以上;   住院病人治疗操作100例以上;   椎管内神经阻滞:100例;   完成临床麻醉50例以上。
    5、临床麻醉:3个月   全面了解日常临床麻醉病人的病情和独立处理某些疑难重危病人麻醉。掌握疼痛介入手术的麻醉处理及术中循环与呼吸功能监测。   6、担任住院总医师或代理主治医师6个月:进行全面管理、处理急诊、胜任会诊及临床教学能力的培养,使其达到主治医师的临床工作能力。   完成轮转科室的病历书写,填写好考核手册,并给予全面评定并写出评语,作为阶段考核和毕业考核的依据之一。
    (三)要求  1、理论知识  (1)掌握  1)常用疼痛性疾病的诊断与治疗原则。  2)疑难重危病人疼痛性疾病的手术前病情评估,治疗方法选择及注意事项术中监测及麻醉管理及术后并发症预防和处理。   3)常见疼痛性疾病的病因、疼痛的发生机理、分类以及疼痛的评估、测定和治疗的一些基本概念及理论知识。  (2)熟悉:特殊专科疼痛病人的诊断与治疗。  (3)了解:特殊疼痛病例的病情特点、病理生理改变、术前估计、手术前准备、麻醉方法、麻醉管理以及手术后处理。
    2、临床技能  (1)掌握  1)临床常用疼痛测量与监测技术,影像学参数的测定及其临床诊断意义。   2)常用C形臂X线机的操作、射频治疗仪以及神经刺激器的使用。   3)特殊疼痛的临床处理原则及方法。   4)完成临床疼痛性疾病的诊断与治疗200例以上,其中包括住院病人100例以上。  5)掌握基本镇痛技术、C形臂X线机和CT引导定位下的疼痛介入治疗技术。   6)专科疼痛强化训练,并熟悉专科疼痛疾病的特点及诊疗方法,独立完成专科临床治疗20~30例。   7)掌握门诊及病房患者的管理技巧和沟通方法。   8)熟练掌握各种医疗文件的书写和管理。   9)熟练掌握网络门诊咨询技巧,具备一定的网络宣传能力。  (2)结合本学科及本人特点,到麻醉、疼痛门诊、疼痛病房学习及轮转。
    3、组织管理能力   申请博士专业学位者应担任住院总医师至少半年,并完成住院总医师以下职责:  (1)全面了解日常疼痛病人的病情和独立处理某些疑难重危病人疼痛治疗。  (2)在科主任领导下,负责科内医疗工作管理及组织院内会诊及协调本科与各手术科室之间的工作关系。  (3)指导下级医师疼痛诊疗工作,在科主任或上级医师指导下组织有关病例的讨论。

    九、学术培养

    1.论文要求
    医学博士专业学位研究生应在导师指导下进行严格的科研训练,结合临床完成一篇学位论文,此课题应是解决临床医疗实践中出现的理论或技术上的疑难问题,利用先进的技术手段进行研究,从中学会临床科学研究的方法,使其具有从事临床科学研究的能力。论文要求如下:
    (1)学位论文课题必须紧密结合临床实际,可以是总结临床经验或改进临床技术方法,也可以是临床和实验室研究相结合的研究工作,研究结果对临床工作具有一定的应用价值或应用前景;
    (2)学位论文表明申请人具有运用所学知识解决临床实际问题和独立从事临床科学研究工作的能力。
    2.论文工作过程管理
    开展学位论文工作前,首先需完成“医学研究中的生物安全防护”课程的学习,并参加考核,成绩合格后方可进入实验室进行学位论文工作。为了保证学位论文的质量,对学位论文工作的全过程加强管理,严格执行开题报告与开题考核,中期汇报检查及论文工作结束后的结题报告制度。
    (1)开题报告与开题考核
    研究生确定研究课题后,写出开题报告和文献综述,并于第二学期末之前进行开题考核(博士研究生所属学科、专业已成立专科院(系)的,各学院研究生管理部门汇总博士研究生的申请后,交专科院(系)务委员会,专科院(系)务委员会指派相关专业的2名该博士生培养单位外专家作为考核专家小组成员,参加各学院研究生管理部门组织的开题考核;未成立专科院(系)学科专业的博士研究生开题考核由各学院研究生管理部门组建考核专家小组并组织开题考核)。
    考核专家小组就研究课题的创新性、科学性、可行性以及是否具有重要的实用价值等方面进行评议,同时指出研究课题中的不足之处或有待完善的部分,研究生听取意见后,进一步补充修改。
    进行开题考核时应有详细记录,并填写相应表格。开题考核及开题报告内容的具体要求见“首都医科大学关于研究生开题考核及加强博士研究生学位论文答辩管理的实施办法”、“首都医科大学关于规范研究生开题报告内容的通知”。
    (2)论文工作中期汇报检查
    研究生应在课题研究完成某一阶段后,应在学院范围内汇报本阶段课题工作情况,存在问题及下一步计划等,与会者提出相应意见或建议,以利于论文研究工作顺利进行。此项工作应有详细记录。
    (3)论文工作结题报告
    课题工作完成,在撰写论文之前,应向所在学系(教研室)、研究室、科室汇报本课题完成的基本情况,与会者应对本课题研究结果的可靠性、完整性、科学性、创新性进行评议,提出是否需要进一步补充与完善等意见,对论文的撰写等提出建议,以保证论文的质量。所有这些都应有详细记录。
    (4)实验记录
    课题研究的实验记录按《首都医科大学研究生学位论文研究记录》中的要求认真进行填写。
    以上论文工作过程管理中各阶段报告均应填写在《研究生论文工作与科研培养进展表》的有关部分。在申请学位论文答辩前,经各学院(研究所)研究生管理部门审批合格后,方可进行论文答辩。
    3.学位论文撰写
    学位论文应是在导师指导下由研究生独立进行的科研实践及科研资料的整理,论文中应对本人研究成果做出详细的阐述,提出自己的观点。
    学位论文撰写的具体要求见“首都医科大学博士、硕士论文撰写与印制的有关规定”。
    4.发表论文要求
    发表论文的具体要求参见《首都医科大学关于研究生发表论文的规定(修订)》。
    5.科研能力考核
    导师指导小组成员或考核小组从学位论文中期汇报、结题报告、实验数据记录、独立完成科研工作的能力等方面进行评价考核。

    十、学位评定与授予

    医学博士专业学位研究生在完成全部培养要求,即课程考试合格,修满全部学分;完成临床能力训练,经临床能力考核合格;完成科研能力训练并考核合格;完成学位论文后,可向所在学院(研究所)研究生管理部门提出申请,经导师、本单位研究生管理部门审核批准后,可进行学位论文答辩。
    学位论文答辩的具体要求见“首都医科大学关于博士、硕士学位论文评阅及答辩的规定”。

    十一、培养方式与方法

    医学博士专业学位研究生应通过课程学习、临床能力的训练及科研能力的训练,达到培养目标的要求。
    医学博士专业学位在入学后四个月内,由导师根据培养方案的要求,结合其特点确定培养计划,对其课程学习,临床能力训练、文献阅读、课题研究、学位论文工作的预期目的及进度等做出具体安排。此培养计划经学系(教研室)、科室,各学院(研究所)研究生管理部门审批后执行。
    入学后直接入学系(教研室)、科室进行临床能力训练、科研能力训练及学位论文研究工作,同时在导师指导下完成专业与专业外语的学习。
    指导方法:采取导师指导为主,导师与导师指导小组集体培养相结合的方式。
    导师指导小组成员可聘请副教授或相当职称以上的专家3-5名组成。具体要求见“首都医科大学关于聘请导师及导师指导小组成员的暂行规定”。
    研究生的培养方式要灵活多样,充分发挥指导教师,指导小组及学生的积极性,不断加强对研究生的自学能力、动手能力、表达能力、分析能力和写作能力的培养,更适应新形势下对人才的需求。